Cosa significa che un pacchetto è "impostato per l'installazione manuale?"

67

Quando i pacchetti sono già installati e eseguo un apt-get install <package-name> , a volte stamperà una riga <package-name> is set to manually installed .

Che cosa significa?

    
posta chrismar035 04.08.2010 - 22:29

3 risposte

66

Se si installa un pacchetto, vengono installati anche tutti i pacchetti da cui dipende il pacchetto. Ad esempio, se installi il pacchetto vlc, installerà automaticamente vlc-nox. I pacchetti installati automaticamente (in questo caso, vlc-nox) sono impostati come "installati automaticamente" - se rimuovi vlc, il gestore pacchetti ti suggerirà di rimuovere anche vlc-nox (aptitude lo farà automaticamente, se usi apt -get puoi rimuovere tutti i pacchetti installati automaticamente con apt-get autoremove ).

Ora, se fai apt-get install vlc-nox riceverai il messaggio che vlc-nox è ora impostato su "installato manualmente", cioè il gestore di pacchetti ora pensa che tu voglia quel pacchetto in modo specifico e non lo abbia appena installato perché vlc ne aveva bisogno . Se rimuovi vlc, vlc-nox non verrà quindi rimosso automaticamente.

Questo non ha alcun effetto sugli aggiornamenti in alcun modo.

    
risposta data Marcel Stimberg 04.08.2010 - 22:37
67

Puoi usare sudo apt-mark auto $PACKAGES per contrassegnare i pacchetti come se dovessero essere installati di nuovo automaticamente, se li contrassegni accidentalmente come installati manualmente.

I pacchetti installati automaticamente possono essere rimossi utilizzando apt-get autoremove (o utilizzando processi simili, ad esempio tramite Synaptic).

    
risposta data blueyed 04.08.2010 - 22:46
5

Significa che un pacchetto è stato selezionato manualmente e non automaticamente da altri pacchetti o meta-pacchetti. La differenza è che quest'ultimo può essere rimosso automaticamente quando il pacchetto che ha attivato questa installazione non è più presente (dopo un aggiornamento o perché è stato rimosso). Un pacchetto selezionato manualmente non dovrebbe essere rimosso in questo modo.

Questo non ha alcun impatto sulla possibilità di aggiornare il pacchetto quando tali aggiornamenti sono disponibili o le relative notifiche.

    
risposta data txwikinger 04.08.2010 - 22:35

Leggi altre domande sui tag