Cosa fa 'Lock Version'?

7

Dopo aver installato una versione sperimentale di dropbox e installato manualmente, non desidero il deb in synaptic per scaricare gli aggiornamenti (poiché essi scrivono le modifiche che sono state fatte manualmente presumo).

Ho trovato l'opzione di versione di blocco in synaptic, assumendo che ciò impedisca a un particolare deb di scaricare nuove versioni di se stesso?

Inoltre posso semplicemente sbloccarlo di nuovo quando la versione dal deb raggiunge la versione sperimentale che ho installato?

Sono corretto o serve un'altra funzione?

    
posta richzilla 26.10.2010 - 16:26

2 risposte

4

apt sostituirà solo il pacchetto corrente di qualcosa se c'è un nuovo pacchetto. Gli aggiornamenti che verranno ora saranno probabilmente alle versioni precedenti. Non lo decodificherà a meno che non faccia qualcosa di incredibilmente stupido con il versioning.

La versione di blocco non è così intelligente come sembra. Dovrebbe fare quello che dice sul barattolo, bloccare la versione ... Ma si blocca solo all'interno di Synaptic. Qualcos'altro che fa gli aggiornamenti dei pacchetti (leggi: Update Manager, apt-get, aptitude, ecc.) Lo ignora. Questo è probabilmente un comportamento bacato, quindi mi aspetterei che venga risolto in tempo.

Ma per evitare che le cose vengano aggiornate, si vuole "tenerlo". Per farlo, carica aptitude, trova il pacchetto ( / è il tasto rapido per la ricerca, n trova l'istanza successiva) e premi h su di esso per tenerlo. Questo è molto più rispettato della funzione di "blocco" di Synaptic.

Modifica: un altro modo per farlo tramite la riga di comando è eseguire questo:

sudo -i
echo <package-name> hold | dpkg --set-selections

Ma come ho iniziato, non penso che tu debba farlo nelle tue circostanze. A condizione che tu stia utilizzando una versione del pacchetto che è chiaramente più recente delle versioni stabili correnti (e non è solo un numero di build casuale - puoi vedere in Synaptic) starai bene.

    
risposta data Oli 26.10.2010 - 16:39
1

Blocca il tuo programma alla versione che stai utilizzando ... Ciò significa che non ci sono aggiornamenti, correzioni di bug o aggiornamenti a qualsiasi programma che blocchi .... Questo è un po 'come ignorare gli aggiornamenti in Windows, o immagino tu Potresti persino ignorarli in Ubuntu, se lo desideri ... Ma questo ti consente di ignorare gli aggiornamenti per uno o due programmi e di consentire aggiornamenti per tutto il resto.

    
risposta data TheXed 26.10.2010 - 16:37

Leggi altre domande sui tag