Schermo vuoto dopo aver installato il driver limitato nvidia

100

Ho installato il driver limitato di nvidia corrente e ho riavviato la mia macchina e ora ho uno schermo nero o vuoto.

Come posso risolvere questo problema?

    
posta LaMinifalda 13.04.2017 - 14:23
fonte

16 risposte

73

Rimuovi tutti i pacchetti relativi a Nvidia

  1. Accedi ad un terminale: Ctrl + Alt + F1 (il terminale è visibile con uno schermo vuoto)

  2. sudo apt-get remove --purge nvidia-*

Inizia da zero

  1. sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-nouveau xserver-xorg-video-nv

Reinstalla tutto

  1. sudo apt-get install nvidia-common
  2. sudo apt-get install xserver-xorg-video-nouveau
  3. sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-core

Riconfigura il server X

  1. sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Fonte: Ubuntu Wiki

    
risposta data Marco Scannadinari 17.11.2016 - 17:38
fonte
9
  1. Rimuovi eventuali driver che potrebbero causare il problema,
  2. apri il terminale e digita (aprilo dal cruscotto, usando l'icona di ubuntu nell'angolo sinistro)

    sudo apt-get --purge remove nvidia
    

    o

    sudo apt-get --purge remove nvidia-current
    

    (A seconda di quale è stato installato) o disattivali dalle impostazioni del driver limitato.

  3. riavvio.

  4. quindi su un terminale digita questo:

    sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings
    
  5. riavvio.

risposta data Uri Herrera 10.05.2011 - 08:32
fonte
5

Forse Ubuntu sta funzionando, ma usando un'altra uscita di carte. Per me, la mia nVidia GeForce 7300 ha 2 uscite, una VGA e una DVI. Sembra che l'output predefinito quando si installano i driver sia su DVI ma non disponga di un monitor DVI, quindi sono riuscito ad accedere alla modalità di ripristino (disponibile in GRUB all'avvio) e digitare questo:

nvidia-xconfig --twinview --twinview-orientation="Clone"

Ora riavvia.

Questo comando orienta la stessa grafica su entrambe le uscite. Da lì in poi, puoi continuare a sperimentare con questa utility nVidia fino a ottenere ciò che desideri. Per ulteriori informazioni scrivi:

nvidia-xconfig -A | less

Spero che ti aiuti.

    
risposta data Javier Rios 28.02.2012 - 18:36
fonte
5

Nel mio caso è stato un problema con il monitor che ha dato alla mia GPU Nvidia un cattivo EDID

Per eseguire il debug del tuo errore, puoi aggiungere questa linea alla sezione dello schermo nel file /etc/X11/xorg.conf

Option         "ModeDebug" "true"

Ora controlla il /var/log/Xorg.0.log file .

Se trovi un errore come questo:

NVIDIA(0): Unable to get display device DFP-0's EDID; cannot compute DPI

Quindi puoi risolverlo aggiungendo questa linea alla sezione del dispositivo

Option         "IgnoreEDIDChecksum" "DFP"
    
risposta data Olav Grønås Gjerde 20.04.2013 - 12:55
fonte
3

Premi Alt + Ctrl + F1 per arrivare a tty1 (terminale), quindi esegui questo:

sudo apt-get --purge remove nvidia*

Questo rimuoverà tutti i pacchetti di driver nvidia. Se ancora non funziona, prova anche questo:

sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.mybak

Questo rimuoverà un file di configurazione xorg corrotto se esiste. Sarà necessario riavviare dopo aver terminato questi comandi. (Ctrl + Alt + Canc)

PS. Se hai una scheda nvidia optimus, non installare x-swat o altri driver nvidia. I migliori driver di lavoro per le schede nvidia optimus provengono da il progetto bumblebee .

    
risposta data Sepero 15.07.2012 - 17:38
fonte
2

Questo mi è successo durante l'esecuzione di una CPU AMD: ho imparato che era un IOMMU / AMD -v Bug = Incompatibile con Nvidia. La disabilitazione delle impostazioni del BIOS di virtualizzazione ha risolto questo problema.

    
risposta data TardisGuy 16.07.2012 - 14:32
fonte
1

quella discussione sui forum di Ubuntu ti aiuta?

In breve, sembra che i pacchetti linux-header per alcuni kernel (in particolare i kernel PAE) non siano installati correttamente, e la compilazione dei driver nvidia fallisce silenziosamente durante l'installazione dei pacchetti nvidia.

    
risposta data neutro 13.05.2011 - 19:58
fonte
0

Per quanto riguarda il titolo dell'argomento: qual è l'attuale versione limitata del driver nvidia utilizzata in Ubuntu natty?

Puoi trovare qualsiasi cosa su versioni, versioni, bug, funzioni richieste su Launchpad . Per capire di cosa si tratta puoi prendere il loro tour .

La domanda sull'ultima versione del driver nVidia può essere trovata sul pacchetto binario "nvidia-current" in Ubuntu Natty i386 . Quindi dal 2011-04-20 l'ultima versione è 270.41.06-0ubuntu1. Ma non è necessariamente quello raccomandato . L'ultimo per me sembra sempre buggato (come "strappo" ecc.)

    
risposta data Rinzwind 10.05.2011 - 08:33
fonte
0

Invece di usare nvidia-current dovresti davvero provare a usare un vecchio driver nvidia, ad es. il 173.xx. Questo ha risolto il problema per me. Basta avviare jockey-gtk e scegliere il driver 173.xx. Quindi riavvia il sistema.

    
risposta data Wolf F. 14.05.2011 - 07:11
fonte
0

Prova in /etc/default/grub :

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR='lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian'
#GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
GRUB_GFXMODE=1680x1050x32

Sostituisci "1680x1050x32 | con la tua risoluzione nativa (per farlo eseguire vbeinfo nella console di grub all'avvio).

Quindi in /etc/grub.d/00_header :

set gfxmode=${GRUB_GFXMODE} <-- FIND THIS LINE
set gfxpayload=keep <-- ADD THIS LINE DIRECTLY BENEATH

Aggiorna grub:

sudo update-grub

Potrebbe funzionare ...

    
risposta data con-f-use 18.05.2011 - 19:16
fonte
0

Prova acpi=off . Questo ha risolto il mio problema di avvio in una schermata vuota per Ubuntu 11.10.

    
risposta data VirusC 16.10.2011 - 12:14
fonte
0

Ho anche uno schermo vuoto, ma questo era su un laptop con e scheda nVidia optimus 4200m. Optimus non sembra essere supportato bene su Ubuntu. Ho dovuto disabilitare Optimus dal BIOS e quindi reinstallare il driver Nividia. Altro qui se vuoi leggere link

    
risposta data Kaerax 13.01.2012 - 07:16
fonte
0

Stavo diventando una schermata nera all'avvio. Ho una scheda grafica NVIDIA 6200. Rinominare xorg.config e il riavvio hanno funzionato per me. Il file xorg.config creato da nvidia-xconfig: versione 304.51 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-06.nvidia.com) stava causando il problema.

    
risposta data user155543 04.05.2013 - 17:45
fonte
0

Il più grande problema che ho avuto è stato ottenere un MacBook Pro per installare i driver Nvidia !!!

La soluzione è di cambiare la partizione di avvio principale per RIMUOVERE EFI e utilizzare Legacy MBP.

Questo è discusso in alcune pagine web ma non è così facile da seguire.

link

Usando questa idea, ho fatto il boot da un Live CD e poi usando Gparted rimossa la partizione di boot EFI, l'ho modificata da EFI a FAT32 e usando Boot-Repair lo ho ricostruito come boot legacy usando la partizione principale con 13.04 64 bit installati

link

--- ATTENZIONE PER FARE IL BACKUP DEI DATI PRIMA. POTRESTI SCEGLIERE TUTTO IL TUO HDD ---

Inserisci Live CD - Avvia come prova Ubuntu Esegui Gparted: modifica la partizione di avvio EFI da EFI a FAT32.

apri un nuovo terminale, quindi digita:

sudo add-apt-repository ppa: yannubuntu / boot-repair & amp; & amp; sudo apt-get update

  • Premere Invio.

  • Quindi scrivi:

sudo apt-get install -y boot-repair & amp; & amp; (boot-repair & amp;)

Nella riparazione di avvio seleziona OPZIONI AVANZATE

Deseleziona Usa il file EFI standard sotto le opzioni principali Deseleziona Separate / boot / efi partition in GRUB LOCATION

segui le istruzioni su come usare il legacy Boot loader che Boot Repair ti darà.

Ora installa e carica i driver NVidia come molti post

Ho usato il metodo 2 in questa pagina link

Stavo lavorando su questo per circa 18 ore e ho provato OGNI opzione disponibile. Voglio dire ogni possibile modo per installare questi driver friggin, e questa era l'unica soluzione che funziona per Macbook Pro 7.1 In esecuzione 13.04 con Nvidia_current (nvidia_304)

    
risposta data MB- 15.09.2013 - 05:01
fonte
0

Ho provato tutto qui e la soluzione per me era passare a lightdm, ora funziona perfettamente!

    
risposta data James Heald 28.03.2017 - 16:53
fonte
-5

Installa semplicemente ubuntu ( nessun aggiornamento, nessun software ) collegati a Internet, scarica il driver e installa e riavvia! Ha funzionato per me! Grazie per il mio vicino !!! (questa era la sua idea)

    
risposta data Lukas 02.07.2013 - 09:46
fonte

Leggi altre domande sui tag