È necessario riavviare dopo aver cambiato l'appartenenza al gruppo?

5

Mi piacerebbe sapere perché è necessario riavviare, applicare le modifiche, che ho apportato.

Mi riferisco all'uso di

adduser username sudo

Uso Ubuntu 12.04.1 LTS "Server".

    
posta Peter 02.02.2013 - 21:59

2 risposte

6

Non sei obbligato a riavviare il sistema ma devi disconnettersi e accedere di nuovo . L'appartenenza al gruppo viene valutata solo al momento del login.

Se ti trovi in ​​una situazione in cui la disconnessione e il back-in sono scomodi (ad esempio, una sessione SSH), puoi semplicemente generare una subshell di login con su - <user> (o equivalentemente su -l <user> o su --login <user> ) ma funzionerà solo in quella sottotitola.
(da thx a steeldriver per indicarlo)

    
risposta data guntbert 02.02.2013 - 22:18
0

da testare, dalla tua chiamata terminale

id

che mostrerà il nome utente e il gruppo, per la sessione di accesso corrente. è l'unico modo per sapere con certezza se il tuo cambiamento è stato corretto. L'output sarà qualcosa come

uid = 102 (andrew) gid = 101 (utenti) gruppi = 101 (utenti), 14 (sysadmin)

    
risposta data andrew lorien 22.01.2015 - 01:09

Leggi altre domande sui tag