Impedisci a gedit di creare file con il suffisso '~' (tilde)

121

Ho notato che in gedit se modifico un file, viene creato un altro file nella stessa directory (quello con lo stesso nome file e un suffisso '~' tilde). Il file extra rimane anche se chiudo gedit.

Capisco la necessità di un file temporaneo (ad esempio in caso di arresto anomalo), ma ad esempio, ad esempio, vim elimina il file aggiuntivo che crea, quando lo chiudo.

C'è un modo per fare lo stesso con gedit? Qualche configurazione forse?

    
posta George Kastrinis 26.11.2011 - 23:38
fonte

7 risposte

131

Questi sono solo i backup dei tuoi file originali creati da gedit prima di salvare le modifiche ai documenti modificati.

Nelle preferenze gedit devi disabilitare Crea una copia di backup del file prima di salvare , e se vuoi salvare automaticamente le tue modifiche imposta automaticamente un timer con l'opzione abilita Salvataggio automatico dei file ogni X minuti .

In questo modo ~ sarà eliminato e le tue ultime modifiche verranno salvate sul file ogni x minuti nel caso in cui qualcosa vada male o il tuo computer si blocchi.

Le modifiche apportate al file verranno salvate nel file stesso e non in un file temporaneo.

Tieni presente che se elimini il contenuto di un file e il salvataggio automatico è abilitato, ci sarà la possibilità di finire con un file vuoto salvato.

Assicurati sempre che quando chiudi il file mentre il salvataggio automatico è abilitato che i contenuti del file siano corretti, altrimenti annullali e salva di nuovo il file.

    
risposta data Bruno Pereira 27.11.2011 - 00:03
fonte
39

GEDIT per impostazione predefinita ha un'opzione abilitata che crea un file di backup (con il suffisso ~ per il file di backup) ogni 10 minuti. Puoi facilmente disabilitare questo comportamento predefinito.

Vai nel menu gedit in Modifica & gt; Preferenze & gt; Editor, qui troverai un'opzione che dice Crea un backup dei file prima di salvare . Deseleziona questa opzione e hai finito.

C'è un'altra opzione sotto quella chiamata salvataggio automatico file ogni .. minuti . Ne parlo perché alcune persone preferiscono avere l'opzione di backup abilitata, ma preferiscono il salvataggio automatico meno spesso, ad esempio 30 minuti o 1 ora rispetto all'intervallo predefinito di 10 minuti.

In ogni caso per disabilitare la creazione del file preceduto da ~ (tilde) basta disabilitare (deselezionare) il Crea un backup dei file prima di salvare

Una vista delle opzioni dell'Editor in gedit:

    
risposta data Luis Alvarado 26.11.2011 - 23:46
fonte
22

Potresti essere in grado di disattivare questi backup automatici andando in Modifica & gt; Preferenze e deseleziona l'opzione Crea copie di backup dei file prima di salvare nella scheda Editor :

In alternativa, puoi usare un terminale per navigare nella directory in cui stai salvando i tuoi file e rimuovere i file di backup usando rm *~ .

    
risposta data Christopher Kyle Horton 26.11.2011 - 23:47
fonte
15

Questo accade perché gedit salva automaticamente i file di backup.

Apri le preferenze e disabilita questa opzione:

    
risposta data RolandiXor 26.11.2011 - 23:49
fonte
11

Queste sono copie di backup dal file originale. Puoi eliminarli se non ne hai bisogno.

La maggior parte degli editor ha un'impostazione per attivare / disattivare la creazione di tali file di backup. In gedit (l'editor predefinito), è necessario disattivare la sezione "Crea una copia di backup dei file prima di salvare" nella sezione "Salvataggio file" della scheda "Editor" nella finestra di dialogo "Preferenze".

    
risposta data Florian Diesch 22.06.2012 - 07:20
fonte
7

Per coloro che sono interessati a disabilitare 'gedit creando un file di backup su salvataggio' tramite un comando;

$ gsettings set org.gnome.gedit.preferences.editor create-backup-copy 'false'

Stavo cercando questo comando da integrare nei miei script di configurazione del sistema e non l'ho trovato menzionato da nessuna parte.

    
risposta data Thermionix 19.09.2013 - 11:08
fonte
4
  

Quali sono questi file extra?

Questi sono file di backup come risposta dal rispondente precedente.

  

È sicuro cancellarli?

Sì, puoi eliminarli tranquillamente, se sei sicuro di non aver bisogno di quel particolare backup.

  

È possibile impedirgli di apparire?

Se utilizzi l'editor di testo gedit (editor di testo predefinito), può essere arrestato nel seguente modo:

  • Apri gedit editor di testo.
  • Vai a Modifica - & gt; Preferenze dal menu. (Si trova ora nel pannello superiore di Ubuntu, chiamato menu globale)
  • Seleziona la scheda Editor .
  • Deseleziona l'opzione Crea una copia di backup dei file prima di salvare .

  • Chiudi la finestra delle preferenze

risposta data Anwar 22.06.2012 - 07:29
fonte

Leggi altre domande sui tag