Wireless non funzionante - ASUS X450J - Qualcomm Atheros [duplicato]

4

Ho appena fatto un'installazione pulita, sovrascrivendo il mio vecchio Windows. Sono praticamente un principiante e non so da dove cominciare. Ho provato a leggere alcune risposte che mi sembravano rilevanti, ma trovo tutto un po 'confuso, le persone che mi chiedono sembrano avere una migliore comprensione dell'uso del codice terminale ecc. Di quello che faccio e non voglio correre rischi.

Attualmente sto facendo un aggiornamento completo usando un cavo ethernet - sperando che possa risolverlo ma sospetto dalle domande che ho visto sul mio adattatore che probabilmente non lo faranno.

La mia scheda wireless è una scheda di rete wireless AR9485 di Qualcomm Atheros.

Quando vado nelle impostazioni di rete e cerco di accendere il wireless, si accende per mezzo secondo e poi si spegne.

Tenendo presente che sono un debuttante completo, chiunque è in grado di aiutare a far funzionare il wireless?

Dettagli hardware:

[email protected]:~$ sudo lspci -nn 
[sudo] password for connor: 
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor DRAM Controller [8086:0c04] (rev 06)
00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor PCI Express x16 Controller [8086:0c01] (rev 06)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller [8086:0416] (rev 06)
00:03.0 Audio device [0403]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller [8086:0c0c] (rev 06)
00:14.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB xHCI [8086:8c31] (rev 04)
00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family MEI Controller #1 [8086:8c3a] (rev 04)
00:1a.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB EHCI #2 [8086:8c2d] (rev 04)
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller [8086:8c20] (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #1 [8086:8c10] (rev d4)
00:1c.2 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #3 [8086:8c14] (rev d4)
00:1c.3 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #4 [8086:8c16] (rev d4)
00:1d.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB EHCI #1 [8086:8c26] (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation HM86 Express LPC Controller [8086:8c49] (rev 04)
00:1f.2 SATA controller [0106]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family 6-port SATA Controller 1 [AHCI mode] [8086:8c03] (rev 04)
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family SMBus Controller [8086:8c22] (rev 04)
01:00.0 3D controller [0302]: NVIDIA Corporation GK107M [GeForce GT 745M] [10de:0fe3] (rev a1)
03:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter [168c:0032] (rev 01)
04:00.0 Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros QCA8171 Gigabit Ethernet [1969:10a1] (rev 10)

rfkill list

[email protected]:~$ rfkill list
0: acer-wireless: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no

UPD: provato rfkill unblock 0 nessun output da segnalare, il wireless non può ancora essere abilitato

Provato rfkill unblock acer-wireless ha dato l'output Bogus unblock argument 'acer-wireless'.

UPD: Ubuntu 13.10 installato dal sito web - ecco l'output di if config

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 74:d0:2b:e7:1f:8c  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:19 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:882 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:882 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:84283 (84.2 KB)  TX bytes:84283 (84.2 KB)

usb0      Link encap:Ethernet  HWaddr fa:b6:e0:ab:ce:3a  
          inet addr:192.168.42.17  Bcast:192.168.42.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::f8b6:e0ff:feab:ce3a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2754 errors:2 dropped:0 overruns:0 frame:2
          TX packets:2673 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:2204062 (2.2 MB)  TX bytes:488800 (488.8 KB)

Ecco iwconfig

usb0      no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=16 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

rfkill list :

0: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no
1: acer-wireless: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no

Quindi ho eseguito sudo rfkill unblock all e non è successo niente:

[email protected]:~$ sudo rfkill unblock all
[email protected]:~$ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no
1: acer-wireless: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no

UPD: utilizzando questa guida alla risoluzione dei problemi Ho eseguito sudo lshw

Ecco l'output:

configuration: driver=pcieport
             resources: irq:18 memory:f7900000-f79fffff
           *-network DISABLED
                description: Wireless interface
                product: AR9485 Wireless Network Adapter
                vendor: Qualcomm Atheros
                physical id: 0
                bus info: [email protected]:03:00.0
                logical name: wlan0
                version: 01
                serial: 24:fd:52:79:9c:53
                width: 64 bits
                clock: 33MHz
                capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless

Non riesco a farne testa o croce. Chiunque altro? % Co_de% anche un driver?

Un milione di punti Rep per me per Danatela - come posso premiare questo meraviglioso essere umano per tutto il suo aiuto?

    
posta ConnorJ 14.04.2014 - 04:28

3 risposte

0

Prova rfkill list

$ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no
1: asus-wlan: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no

Se mostra che alcuni dispositivi sono bloccati tramite software, eseguire rfkill unblock ID dove ID è il numero del dispositivo. Per te la soluzione è eseguire:

sudo rfkill unblock all

Prova anche a commutare on / off l'antenna usando la tastiera. A volte sul mio taccuino aiuta. Io uso l'accordo Fn + F11 . E l'icona sembra come la forchetta o come la radio - come ChrisR. dice.

Se mostra che il dispositivo è bloccato, scollega il notebook, rimuovi la batteria, quindi tieni premuto il pulsante di accensione per un po ', quindi prova.

LA SOLUZIONE

con crediti per mmm3743 e fossfreedom

da Impossibile modificare l'impostazione del blocco software su "no" per Rete wireless AR9287

Copia e incolla (riga per riga) quanto segue in un terminale:

sudo modprobe -r acer-wmi
cd /etc/modprobe.d
sudo nano blacklist.conf

Quindi aggiungi blacklist acer-wmi come nuova riga alla fine del file.

Salva e riavvia.

    
risposta data Danatela 28.03.2014 - 07:47
2

Il modulo asus_nb_wmi è caricato? Controllare:

#lsmod | grep asus

In tal caso, prova un parametro del driver:

#sudo -i
#echo "options asus_nb_wmi wapf=0" > /etc/modprobe.d/asus.conf
#exit

Riavvia e verifica se il comportamento Fn + F2 è cambiato. In caso contrario, prova nuovamente la sequenza sopra, ma con il numero intero 1 o il 4.

    
risposta data Aditya 11.04.2014 - 13:35
0

Non sono sicuro che la mia risposta funzionerà sicuramente, ma puoi provare. In realtà il problema wireless è diventato un problema comune in Ubuntu 12.04 ed è successo anche a me quando ho installato Ubuntu 12.04. Ecco cosa ho fatto per farlo funzionare:

  1. Connettiti prima con qualsiasi connessione Internet cablata o Dongle USB; Sarà necessario per scaricare i driver ed è solo una volta di lavoro.
  2. Apri il terminale ed esegui questo comando:

    sudo jockey-gtk
    

    questa applicazione cercherà tutti i driver disponibili e tenterà di scaricarli e installarli se mancanti.

  3. Una volta completato con successo, si otterrà che alcune unità wireless siano state installate. Riavvia il tuo sistema una sola volta.

Spero che funzioni anche per te. Rispondi a cosa succede!

    
risposta data Saurav Kumar 08.04.2014 - 02:10

Leggi altre domande sui tag