Nessun dispositivo di rete disponibile - Ubuntu 16.04 (No wifi / no Ethernet)

5

Sono nuovo di Ubuntu e gradirei il tuo aiuto. Quindi, ho usato la connessione via cavo e ha funzionato perfettamente, e senza una ragione ovvia si è fermato. Ho provato a riavviare il gestore di rete. Ho cambiato il mio /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf in managed=true , ma ancora non ho alcuna connessione.
'Impostazioni di sistema / Rete' mi dà solo 'Proxy di rete' (nessuna opzione 'Wireless' o 'Wifi'). Quando si va a 'NetWork Connections', vedo alcune connessioni 'Wifi' che avevo prima e un 'Bridge' chiamato 'docker0'. (Lavoravo con la finestra mobile, non avevo mai avuto problemi prima)

EDIT: qui ci sono alcuni comandi più frequenti che ho provato:

[email protected]:~$ ifconfig 
docker0   Link encap:Ethernet  HWaddr 02:42:5c:b9:d1:e8  
      inet addr:172.17.0.1  Bcast:0.0.0.0  Mask:255.255.0.0
      UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
      RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisions:0 txqueuelen:0 
      RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Local Loopback  
      inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
      inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
      UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
      RX packets:4972 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:4972 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisions:0 txqueuelen:1 
      RX bytes:373328 (373.3 KB)  TX bytes:373328 (373.3 KB)

[email protected]:~$ iwconfig 
lo        no wireless extensions.

docker0   no wireless extensions.
[email protected]:~$ vim /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state

[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=true
WWANEnabled=true

[email protected]:/etc/NetworkManager$ vim NetworkManager.conf 

[main]
plugins=ifupdown,keyfile,ofono
dns=dnsmasq

[ifupdown]
managed=true



[email protected]:$ lspci -knn | grep -EA2 'Eth|Net'
02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller [10ec:8136] (rev 07)
Subsystem: Hewlett-Packard Company RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller [103c:8305]
03:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter [10ec:b723]
DeviceName:  
Subsystem: Hewlett-Packard Company RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter [103c:81c1]

[email protected]:$ rfkill list all
**NO OUTPUT**

Qualche idea? Grazie!

    
posta Oxana Ushakova 04.05.2017 - 14:04

2 risposte

1

Ho trovato la soluzione qui , post # 4. Tieni presente che in /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf dovresti avere managed=true .

    
risposta data Oxana Ushakova 04.05.2017 - 17:16
1

Avevo questo problema da molto tempo. Stavo usando una vecchia versione del kernel come soluzione alternativa, ma la versione del kernel che stavo usando ha iniziato ad avere lo stesso problema.

Ho il driver r8168 (puoi verificarlo eseguendo dkms status su un terminale), e la soluzione per me era scaricare il driver sul realtek sito web , estrarre la cartella ed eseguire lo script autorun.sh (di in esecuzione sudo <extracted_folder_path>/autorun.sh su un terminale).

    
risposta data Tiago Mendonça 25.10.2017 - 05:04

Leggi altre domande sui tag