Il mio lettore di schede non appare affatto, ma in precedenza ha fatto in 10.10

4

Ho acquistato un lettore di schede multimediali interno alimentato da pin e ha funzionato perfettamente quando ho installato Ubuntu 10.10 un mese fa. L'ho usato un paio di volte da oggi e oggi ho avviato il computer e non funziona.

Ecco come funzionava:

  • In nautilus->computer , 5 "unità" vengono visualizzate anche se non è stata inserita alcuna scheda.
  • Uno per ogni slot (SD, XD, CF / MS, ecc.)
  • Aprendone uno senza una carta si avvierebbe un "Si prega di inserire la carta". finestra di dialogo.
  • L'inserimento di una carta aprirà automaticamente nautilus.

Ora:

  • Nessuna unità mostra se le carte sono inserite o meno.
  • lsusb elenca quanto segue (che sembra indicare che non viene rilevato)

    Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub  
    Bus 007 Device 002: ID 046d:c52e Logitech, Inc.   (my keyboard/mouse)
    Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub  
    Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub  
    Bus 005 Device 002: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)  
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub  
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub  
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub  
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub  
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    
  • (nota a margine: tutte le mie porte USB sono 2.0 + 1 porta USB che è 3.0, perché tutto dice 1.1 / 2.0?)

Ho provato a usare ubuntu-bug ma per i dispositivi USB si aspetta che tu possa essere rimosso e inserito mentre il computer è in esecuzione (ovviamente questo è qualcosa che probabilmente non dovresti fare quando hai a che fare con dispositivi collegati direttamente nei pin USB).

    
posta Nathan J. Brauer 19.11.2010 - 19:53

2 risposte

2

Si tratta di un errore hardware, o il dispositivo è guasto o il connettore è uscito dal tuo computer.

Quando il dispositivo non viene visualizzato in lsusb, significa che si tratta di un problema serio poiché ciò significa che il rilevamento di base non è riuscito ed è raramente un problema di software. Per ricontrollare che non si tratta di un problema software, utilizza un liveCD e avvia da esso, verifica se funziona lì.

    
risposta data Martin Owens -doctormo- 20.11.2010 - 07:25
0

Stavo affrontando un problema simile e potevo risolverlo con il riavvio. Se puoi assicurarti che il tuo lettore di schede funzioni bene , allora riavviare Ubuntu dovrebbe essere una correzione ( con il lettore di schede inserito ), sebbene non la migliore soluzione.

  

Quello che sento è la spina calda   l'opzione del lettore di schede non funziona   con 11.04

    
risposta data AIB 25.05.2011 - 11:34

Leggi altre domande sui tag