Il sistema si blocca a causa dell'errore Intel videocard

4

Ho un Dell XPS 15 con Ubuntu 14.04 in esecuzione. All'inizio andava tutto bene, ma negli ultimi due mesi le cose si stanno facendo strane. Molte volte il laptop non riesce a sospendere, o addirittura congela non permettendo di eseguire alcuna operazione (i servizi e il processo continuano a funzionare).

Il più delle volte, l'unica soluzione è riavviare e preda di non accadere più.

Un errore molto comune che mi porta a puntare la colpa sulla scheda video è questa:

Oct  3 14:42:38 ged kernel: [17810.185895] [drm:intel_dp_aux_native_write] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:38 ged kernel: [17810.185900] [drm:intel_dp_start_link_train] *ERROR* failed to enable link training
Oct  3 14:42:38 ged kernel: [17810.192638] [drm:intel_dp_aux_native_write] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:38 ged kernel: [17810.192640] [drm:intel_dp_complete_link_train] *ERROR* failed to start channel equalization
Oct  3 14:42:38 ged kernel: [17810.200577] [drm:intel_dp_i2c_aux_ch] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:38 ged kernel: [17810.207829] [drm:intel_dp_i2c_aux_ch] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:39 ged kernel: [17810.689571] [drm:intel_dp_aux_native_write] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:39 ged kernel: [17810.689577] [drm:intel_dp_start_link_train] *ERROR* failed to enable link training
Oct  3 14:42:39 ged kernel: [17810.696431] [drm:intel_dp_aux_native_write] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:39 ged kernel: [17810.696434] [drm:intel_dp_complete_link_train] *ERROR* failed to start channel equalization
Oct  3 14:42:39 ged kernel: [17810.704342] [drm:intel_dp_i2c_aux_ch] *ERROR* too many retries, giving up
Oct  3 14:42:39 ged kernel: [17810.711543] [drm:intel_dp_i2c_aux_ch] *ERROR* too many retries, giving up

Questo va avanti e avanti per [quasi] sempre.

Dato che lavoro quasi sempre con un monitor esterno, credo che qualcosa sia collegato ad esso.

Ogni suggerimento sarebbe apprezzato.

    
posta Fabricio Buzeto 03.10.2014 - 19:56

2 risposte

0

Come suggerito da @Sia ho cercato un driver corretto. Alla fine, l'installazione dello strumento Intel per questo lavoro ha risolto il problema.

    
risposta data Fabricio Buzeto 06.10.2014 - 13:26
1

Ho avuto un problema simile con un desktop, mentre usando due monitor e lavorando con paraview, quello è stato risolto con l'installazione del driver giusto per la scheda grafica. Anche se c'è una piccola possibilità che questo sia il tuo problema dato che xps è completamente supportato da Ubuntu per quanto ne so, ma dai un'occhiata ai tuoi driver per vedere se c'è qualche altra possibilità disponibile lì.

Saluti,

    
risposta data Sia 03.10.2014 - 20:20

Leggi altre domande sui tag