Errori con il dispositivo USB durante l'avvio?

4

Spiegazione

Ho appena costruito un nuovo computer. Ecco le specifiche:

Scheda madre: Gigabyte 990FXA-UD3

CPU: AMD FX 8350

SSD: SAMSUNG 840 Pro Series MZ-7PD256BW

RAM: G.SKILL F3-1600C9Q-32GXM

Inizialmente ho provato ad installare Linux Mint 15 con XFCE da un Live DVD. Il DVD live è stato caricato, ma la mia tastiera e il mio mouse non sono stati rilevati o montati, quindi non ho potuto installarlo. Dopo alcuni googling ho scoperto che alcune delle mie impostazioni del BIOS stavano probabilmente causando il problema. Ho abilitato lo stack di rete e il controller IOMMU (descritto qui e qui ) e quindi i dispositivi USB hanno iniziato a funzionare e sono stato in grado di installare Ubuntu 12.04.3 LTS. Ma volevo davvero Mint 15 con XFCE, quindi l'ho installato di nuovo e questa volta ha funzionato! Ma poi ho notato che "non potevo" ottenere una connessione di rete. Quindi ho reinstallato di nuovo Ubuntu. Dopo aver installato Ubuntu, mi sono reso conto che per un motivo o per l'altro il DHCP automatico non funzionava. L'ho passato a una configurazione manuale, e dopo aver riavviato il computer (non sono sicuro del motivo per cui ho dovuto riavviare per far funzionare la configurazione) avevo la connettività di rete. Bene, ho ancora voluto Mint, quindi ho reinstallato ancora!

Per farla breve - ora ho Mint 15 con XFCE attivo e funzionante. Ma non è ancora perfetto. Il tempo di avvio impiega un'eternità e non vi è alcuna indicazione che il computer stia effettuando l'avvio oltre al colore del LED sul mio monitor. Lo schermo è nero, nessuna informazione grafica che indichi il caricamento del sistema operativo. Dopo aver atteso alcuni minuti (non l'ho cronometrato ma penso che siano circa 4 o 5 minuti) finalmente ottengo la schermata di login. Ma quando provo a usare la tastiera o il mouse USB, continuano a non funzionare. So che questo suona confuso perché ho detto che tutto è attivo e funzionante. Bene, il problema è che devo aspettare da 1 a 2 minuti prima che la tastiera e il mouse funzionino. Posso convivere con questo, ma sembra che qualcosa non funzioni ancora correttamente.

Ottengo gli stessi risultati con Mint 15 e Ubuntu 12.04.3 LTS.

Mi sono assicurato che la scheda madre avesse l'ultimo BIOS installato. Ho provato ad aggiornare i driver per la LAN, Realtek 8111E (il sito web dice" Driver LINUX per kernel 3.xe 2.6.xe 2.4.x ") ma quando decodifico r8168-8.037.00. tar.bz2 il file README recita "Albero dei sorgenti del kernel (kernel Linux supportato 2.6.xe 2.4.x)" quindi non l'ho installato perché sono in esecuzione:

$ uname -a
Linux bugger 3.8.0-25-generic #37-Ubuntu SMP Thu Jun 6 20:47:07 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Ecco gli snipets di / var / log / syslog. Ho appena incluso le parti pertinenti agli avvisi o agli errori riportati:

...
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [    1.531599] AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT device=01:00.0 domain=0x0014 address=0x00000000be9f9880 flags=0x0010]
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [    1.850302] usb 3-2: new high-speed USB device number 2 using ehci-pci
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   16.912757] usb 3-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   18.217346] xhci_hcd 0000:01:00.0: can't setup
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   18.217348] xhci_hcd 0000:01:00.0: USB bus 8 deregistered
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   18.217375] Switching to clocksource tsc
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   18.217377] xhci_hcd 0000:01:00.0: init 0000:01:00.0 fail, -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   18.217379] xhci_hcd: probe of 0000:01:00.0 failed with error -110
...
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   19.795759] [drm] Initialized nouveau 1.1.0 20120801 for 0000:03:00.0 on minor 0
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   32.079049] usb 3-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   32.294288] usb 3-2: new high-speed USB device number 3 using ehci-pci
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   47.356778] usb 3-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   62.522954] usb 3-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   62.738247] usb 3-2: new high-speed USB device number 4 using ehci-pci
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   73.112154] usb 3-2: device not accepting address 4, error -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   73.223791] usb 3-2: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.597693] usb 3-2: device not accepting address 5, error -110
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.597715] hub 3-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.733056] xor: automatically using best checksumming function:
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.769049]    avx       :  5053.000 MB/sec
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.770733] device-mapper: dm-raid45: initialized v0.2594b
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.792131] Btrfs loaded
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.813183] EXT4-fs (sda1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.872709] usb 5-3: new full-speed USB device number 2 using ohci_hcd
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.938145] Adding 33516540k swap on /dev/sda5.  Priority:-1 extents:1 across:33516540k SS
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.958737] EXT4-fs (sda1): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   83.983172] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.009284] lp: driver loaded but no devices found
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.033058] usb 5-3: New USB device found, idVendor=0557, idProduct=7000
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.033064] usb 5-3: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.035104] hub 5-3:1.0: USB hub found
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.037248] hub 5-3:1.0: 4 ports detected
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Bluetooth daemon 4.101
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Starting SDP server
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: DIS cannot start: GATT is disabled
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Failed to init deviceinfo plugin
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Failed to init proximity plugin
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Failed to init time plugin
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Failed to init alert plugin
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Failed to init thermometer plugin
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.064980] Bluetooth: Core ver 2.16
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.064995] NET: Registered protocol family 31
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.064996] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.065002] Bluetooth: HCI socket layer initialized
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.065005] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
Oct 27 19:34:07 bugger kernel: [   84.065009] Bluetooth: SCO socket layer initialized
Oct 27 19:34:07 bugger bluetoothd[626]: Failed to init gatt_example plugin
...
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> monitoring kernel firmware directory '/lib/firmware'.
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WiFi hardware radio set enabled
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WiFi enabled by radio killswitch; enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WWAN enabled by radio killswitch; enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WiMAX enabled by radio killswitch; enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> Networking is enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <warn> failed to allocate link cache: (-10) Operation not supported
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): carrier is OFF
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): new Ethernet device (driver: 'r8169' ifindex: 2)
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): exported as /org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): device state change: unmanaged -> unavailable (reason 'managed') [10 20 2]
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): bringing up device.
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> monitoring kernel firmware directory '/lib/firmware'.
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WiFi hardware radio set enabled
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WiFi enabled by radio killswitch; enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WWAN enabled by radio killswitch; enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> WiMAX enabled by radio killswitch; enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> Networking is enabled by state file
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <warn> failed to allocate link cache: (-10) Operation not supported
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): carrier is OFF
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): new Ethernet device (driver: 'r8169' ifindex: 2)
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): exported as /org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): device state change: unmanaged -> unavailable (reason 'managed') [10 20 2]
Oct 27 19:34:07 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): bringing up device.
...
Oct 27 19:34:08 bugger ntpdate[1265]: Can't find host ntp.ubuntu.com: System error (-11)
Oct 27 19:34:08 bugger ntpdate[1265]: no servers can be used, exiting
Oct 27 19:34:08 bugger mdm[1277]: WARNING: Plymouth is running, asking it to stop...
Oct 27 19:34:08 bugger mdm[1277]: WARNING: Plymouth stopped
Oct 27 19:34:08 bugger acpid: client connected from 1335[0:0]
Oct 27 19:34:08 bugger acpid: 1 client rule loaded
Oct 27 19:34:08 bugger kernel: [   84.925348] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=9 as /devices/pci0000:00/0000:00:0b.0/0000:03:00.1/sound/card1/input10
Oct 27 19:34:08 bugger kernel: [   84.925422] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=8 as /devices/pci0000:00/0000:00:0b.0/0000:03:00.1/sound/card1/input11
Oct 27 19:34:08 bugger kernel: [   84.925480] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=7 as /devices/pci0000:00/0000:00:0b.0/0000:03:00.1/sound/card1/input12
Oct 27 19:34:08 bugger kernel: [   84.925540] input: HDA NVidia HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:0b.0/0000:03:00.1/sound/card1/input13
Oct 27 19:34:08 bugger mdm[1277]: WARNING: failed to get file info for accountService pic file: Error when getting information for file '/var/lib/AccountsService/icons/axiopisty': No such file or directory
Oct 27 19:34:08 bugger mdm[1277]: WARNING: failed to get file info for accountService pic file: Error when getting information for file '/home/axiopisty/.face': No such file or directory
Oct 27 19:34:08 bugger mdm[1277]: GLib-GIO-CRITICAL: g_file_info_get_attribute_uint64: assertion 'G_IS_FILE_INFO (info)' failed
Oct 27 19:34:08 bugger mdm[1277]: GLib-GIO-CRITICAL: g_file_info_get_attribute_uint64: assertion 'G_IS_FILE_INFO (info)' failed
...
Oct 27 19:34:10 bugger NetworkManager[979]: <warn> dnsmasq not available on the bus, can't update servers.
Oct 27 19:34:10 bugger NetworkManager[979]: <error> [1382924050.590066] [nm-dns-dnsmasq.c:402] update(): dnsmasq owner not found on bus: Could not get owner of name 'org.freedesktop.NetworkManager.dnsmasq': no such name
Oct 27 19:34:10 bugger NetworkManager[979]: <warn> DNS: plugin dnsmasq update failed
Oct 27 19:34:10 bugger NetworkManager[979]: <info> Writing DNS information to /sbin/resolvconf
...
Oct 27 19:34:19 bugger kernel: [   99.525358] usb 7-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:34:26 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): IP6 addrconf timed out or failed.
Oct 27 19:34:26 bugger NetworkManager[979]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) scheduled...
Oct 27 19:34:26 bugger NetworkManager[979]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) started...
Oct 27 19:34:26 bugger NetworkManager[979]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) complete.
Oct 27 19:34:35 bugger kernel: [  114.715442] usb 7-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:34:35 bugger kernel: [  114.954663] usb 7-2: new full-speed USB device number 3 using ohci_hcd
Oct 27 19:34:50 bugger kernel: [  130.041088] usb 7-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:35:05 bugger kernel: [  145.231222] usb 7-2: device descriptor read/64, error -110
Oct 27 19:35:06 bugger kernel: [  145.470436] usb 7-2: new full-speed USB device number 4 using ohci_hcd
Oct 27 19:35:16 bugger kernel: [  155.844341] usb 7-2: device not accepting address 4, error -110
Oct 27 19:35:16 bugger kernel: [  155.979888] usb 7-2: new full-speed USB device number 5 using ohci_hcd
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.353805] usb 7-2: device not accepting address 5, error -110
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.353824] hub 7-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.553694] usb 5-3.1: new low-speed USB device number 3 using ohci_hcd
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.728143] usb 5-3.1: New USB device found, idVendor=045e, idProduct=00db
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.728150] usb 5-3.1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.728156] usb 5-3.1: Product: Natural® Ergonomic Key
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.728160] usb 5-3.1: Manufacturer: Microsoft
Oct 27 19:35:27 bugger mtp-probe: checking bus 5, device 3: "/sys/devices/pci0000:00/0000:00:13.0/usb5/5-3/5-3.1"
Oct 27 19:35:27 bugger mtp-probe: bus: 5, device: 3 was not an MTP device
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.824938] usbcore: registered new interface driver usbhid
Oct 27 19:35:27 bugger kernel: [  166.824943] usbhid: USB HID core driver
...
Oct 27 21:19:55 bugger xscreensaver: pam_ecryptfs: seteuid error
...
Oct 28 08:44:31 bugger xscreensaver: pam_ecryptfs: seteuid error
...
Oct 28 15:47:38 bugger kernel: [72659.857778] nspluginwrapper[15024]: segfault at 7f856cdf91aa ip 00007f85730d97d6 sp 00007fff8719d3c8 error 4 in libc-2.17.so[7f8572fa0000+1bf000]
...
Oct 28 16:10:05 bugger NetworkManager[979]: <error> [1382998205.711047] [nm-system.c:145] nm_system_device_set_ip4_route(): (tun0): failed to set IPv4 route: Object exists
Oct 28 16:10:05 bugger NetworkManager[979]: <error> [1382998205.711229] [nm-system.c:145] nm_system_device_set_ip4_route(): (tun0): failed to set IPv4 route: Object exists
Oct 28 16:10:05 bugger NetworkManager[979]: <error> [1382998205.711388] [nm-system.c:145] nm_system_device_set_ip4_route(): (tun0): failed to set IPv4 route: Object exists
...
Oct 28 18:32:30 bugger NetworkManager[979]: <warn> DNS: plugin dnsmasq update failed
...
Oct 28 18:32:50 bugger NetworkManager[979]: <info> (eth0): IP6 addrconf timed out or failed.

Per essere chiari, la LAN è incostante. A volte funziona (con la configurazione manuale, non con DHCP automatico) dopo aver avviato il computer, ea volte no. I dispositivi USB funzioneranno, dopo aver atteso circa 2 minuti dopo l'apertura della schermata di login. Ma se entrambi i dispositivi USB e la LAN funzionano dopo l'avvio del sistema, sembrano funzionare bene ... fino al successivo riavvio del sistema. È semplicemente incostante.

Domanda

Come si può vedere dal file di log, sto ancora avendo problemi con i dispositivi USB e LAN. Come posso risolvere questi problemi? Forse alcune altre impostazioni del BIOS, altri driver o magari inviare un bug da qualche parte?

Grazie.

Modifica

Ho usato un cronometro per conoscere i tempi di avvio / mouse.

Boot  time: 1:53.50
Mouse time: 1:22.16
Total time: 3:15.66

Questo significa che dal momento in cui ho premuto il pulsante di accensione al momento in cui ho ottenuto una schermata di login ci sono voluti 1:53. Poi ci sono voluti altri 1:22 prima che il mouse e la tastiera funzionassero (con supporto "ohci_hcd" usb 1.0 piuttosto che "ehci-pci" supporto usb 2.0). Il tempo totale prima che potessi accedere alla macchina era 3:15.

1:53 è una normale quantità di tempo per l'avvio del SO dato l'hardware specificato?

    
posta axiopisty 29.10.2013 - 02:18

1 risposta

1

Prova a disattivare il supporto IOMMU nel BIOS. Ho lo stesso sistema e sto appena iniziando a configurarlo. Con IOMMU abilitato, vedo gli stessi errori IO_PAGE_FAULT device:01:00.0 ; con esso disabilitato, quegli errori sono andati via, così come gli errori correlati da xhci_hcd (USB 3.0).

    
risposta data Jim Paris 13.11.2013 - 01:50

Leggi altre domande sui tag