No Wi-Fi dopo il riavvio del sistema

4

Sta succedendo qualcosa di strano ... Ho installato una scheda Wi-Fi nella mia macchina Ubuntu Server 11.04.

Per configurarlo, faccio quanto segue:

sudo vi /etc/network/interfaces

add:

iface wlan0 inet dhcp
wpa-driver wext
wpa-ssid "Sweet Home"
wpa-ap-scan 1
wpa-proto WPA
wpa-pairwise TKIP
wpa-group TKIP
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk <A KEY>
auto wlan0

quindi:

$ sudo /etc/init.d/networking restart
 * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
 * Reconfiguring network interfaces...                                                                        ssh stop/waiting
ssh start/running, process 1522
ssh stop/waiting
ssh start/running, process 1590

E la mia macchina ottiene con successo un ip per il mio adattatore wireless.

Ma dopo il riavvio non ottiene alcun IP nella rete wireless. Per risolverlo, corro di nuovo /etc/init.d/networking restart e tutto torna a funzionare - ottiene un ip.

Capisco che dovrei semplicemente aggiungerlo agli script di avvio per farlo funzionare correttamente, ma forse c'è un modo migliore per configurarlo?

UPD: Ho provato ad aggiungerlo all'avvio (inserisci un link per riavviare lo script in /etc/rcS.d/S80restartwireless ma non ha successo ... Si riavvia ma devo ancora riavvia manualmente la rete per farlo funzionare.

    
posta ILya 26.06.2011 - 00:59

1 risposta

1

Questo sicuramente sembra un bug come dice SpamapS. Segnala il problema:

link

Prendere nota del fatto che probabilmente si tratta di un problema di temporizzazione e la connessione Wi-Fi probabilmente deve attendere il resto dello stack di rete.

Potresti anche essere interessato a utilizzare il gestore di rete invece della configurazione manuale. Il gestore di rete tenterà automaticamente una riconnessione ed è ciò che il desktop utilizza.

link

    
risposta data Martin Owens -doctormo- 09.08.2011 - 14:36

Leggi altre domande sui tag