Qual è la differenza tra "Unmount", "Eject", "Safely Remove Drive" e l'icona di espulsione?

101

Quando faccio clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del desktop per l'unità USB o la scheda SD, ho la possibilità di "Espellere" o "Rimuovere in modo sicuro l'unità":

Nel riquadro laterale Albero in Nautilus, posso "Smontare" o "Espelli":

Il riquadro laterale Luoghi in Nautilus ha una sorta di icona di espulsione:

Che cosa fanno tutti questi?

Specifiche che mi sono chiesto di includere:

  • Cosa succede quando un'unità ha montato più partizioni?
  • In quali condizioni viene visualizzato un prompt per svuotare il cestino visualizzato?
  • Esiste uno di questi in uno stato in cui l'unità non può essere montata nuovamente senza essere fisicamente ricollegata?
posta ændrük 11.10.2010 - 04:14
fonte

4 risposte

24

Le principali differenze sono le seguenti:

Smonta

Questa opzione "smonta letteralmente" il dispositivo / partizione e si applica normalmente (in Nautilus) ai dischi rigidi, sia essi interni o esterni. Non è frequente vederlo per Flash Drives / Pen Drives / Thumb Drives / Scheda SD / Fotocamera digitale e qualsiasi altro dispositivo che deve essere sincronizzato prima di spegnersi.

Questo non è il modo consigliato di farlo quando si indirizza un dispositivo che deve spegnersi prima se si intende disconnettere il dispositivo in seguito, poiché il dispositivo verrà comunque visualizzato nel pannello Nautilus.

Tieni presente che smontare ti dà la possibilità di montare nuovamente il dispositivo (poiché non si spegneva o espelleva effettivamente il dispositivo dal sistema).

Pulsante Eject / Eject

In qualche modo simile a Smonta, disinstalla il dispositivo / partizione. Il problema è che questa opzione dovrebbe essere presente solo per i dispositivi ottici (dispositivi che non hanno bisogno di sincronizzare i dati prima della disconnessione) poiché questo effettivamente EJECTS il dispositivo. Intendo letteralmente espelle o apro il tuo dispositivo CD Drive / DVD Drive in modo da poterne estrarre il CD / DVD, fisicamente parlando.

Non sarai in grado di montare nuovamente il dispositivo, eccetto se inserisci di nuovo il CD / DVD (con dispositivi ottici) o rimuovi e reinserisci di nuovo l'unità USB (per unità flash e altri dispositivi simili). Poiché questa opzione viene visualizzata anche per le unità USB e le unità CD / DVD si comportano in modo diverso rispetto alle unità USB (dischi rigidi e pen drive in questo caso, i dispositivi ottici vengono omessi), l'espulsione di un'unità USB non correttamente sincronizzata (unità flash o disco rigido) potrebbe causare problemi.

Esiste tuttavia un processo di verifica che viene eseguito quando si tenta di espellere un dispositivo che richiede la sincronizzazione. Ad esempio, se si tenta di espellere un dispositivo che copia i dati in quel preciso momento, verrà visualizzato il seguente avviso:

Se provi a espellere il dispositivo e la sincronizzazione non è ancora terminata, riceverai un messaggio sulla falsariga di "attendere che la sincronizzazione finisca prima di espellere il dispositivo". Questo mostra solo o almeno ti dà abbastanza tempo per vedere il messaggio se copi molti file, specialmente quelli piccoli mescolati con quelli grandi e poi subito dopo aver terminato il processo di copia provi a espellerlo.

Nota un paio di cose:

  1. Se si dispone di un'unità CD / DVD USB e si espelle il supporto, questo espelle effettivamente l'intero dispositivo. Dovresti inserire nuovamente l'immagine del CD / DVD per far apparire nuovamente il dispositivo.

  2. Se si espelle (almeno con 12.04 e 12.10, non sono state testate le versioni precedenti) un dispositivo USB che richiede la sincronizzazione, il processo di espulsione spegnerà il dispositivo DOPO che la sincronizzazione è terminata. Questa potrebbe essere la causa della mancata visualizzazione dell'opzione per "Rimozione sicura unità".

  3. Se si connette un dispositivo con più partizioni (come alcuni iPod, smartphone N900 o altri dispositivi che mostrano 2 o più dispositivi in ​​Nautilus), Eject si "espellerà" solo con il dispositivo selezionato. Non funzionerà con gli altri finché non lo dici esplicitamente.

  4. L'espulsione di un dispositivo con più partizioni non funziona correttamente. Non spegne il dispositivo correttamente, quindi potresti avere problemi o problemi.

Rimozione sicura unità

Questa opzione si differenzia dalle altre poiché è specificamente progettata per dispositivi sincronizzati come dischi rigidi USB, pen drive, ecc. Sincronizza il dispositivo, lo smonta e lo spegne. Questa opzione dovrebbe essere disponibile per i dispositivi che necessitano di sincronizzazione, sebbene Eject abbia preso alcune delle proprietà di Safely Remove Drive.

Ecco alcune immagini che mostrano ciò che puoi vedere quando tenti di disconnettere il dispositivo:

Come puoi vedere in questa immagine, un Pen Drive / Flash Drive ha l'opzione "Eject"

Un disco rigido USB esterno ha l'opzione "smonta"

Un'unità DVD USB esterna ha l'opzione "Espelli"

Unity Launcher mostra un'opzione "Espelli l'unità genitore" su un Pen Drive a più partizioni (in questo caso ci sono 2 partizioni)

Una pen drive creata da 2 partizioni

Fondamentalmente ciò che dovremmo vedere è questo:

Smonta - Per dischi rigidi
Espelli - Per unità ottiche
Rimuovi in ​​modo sicuro - Per unità USB che richiedono sincronizzazione e spegnimento (Pen Drive, ad esempio)

Va ​​notato che Unity Launcher mostra le opzioni in modo diverso rispetto a Nautilus. GPARTED o l'app del disco si mostrano anche diversamente da Nautilus.

    
risposta data Luis Alvarado 01.11.2012 - 15:24
fonte
34

Quando un'unità è collegata e il suo filesystem è caricato, viene montato, come se fosse il comando mount (o pmount ), in una posizione sul filesystem di root (di solito da qualche parte all'interno di /media ). Quando il filesystem non è più necessario, può essere smontato (come con i comandi umount o pumount ), che svuota tutte le scritture in sospeso su disco, in modo da poter rimuovere l'unità in modo sicuro. Se l'unità viene rimossa senza facendo ciò, alcune scritture in sospeso andranno perse e l'unità potrebbe essere resa illeggibile o altrimenti perdere i dati.

"Safely Remove Drive" e "Eject" sono fondamentalmente equivalenti e fanno due cose: prima smonta il filesystem (come se fosse usato il comando umount ), allora emette un espulsione SCSI comando (che è accettato da cose come unità CD-ROM, e ignorato da quasi tutto il resto). Funziona allo stesso modo del comando della riga di comando eject . Molti dispositivi USB sembrano rispondere al comando di espulsione arrestando o annullando la registrazione dall'host USB.

Per la maggior parte dei dispositivi, tutti questi comandi sono funzionalmente equivalenti . Per i dispositivi CD-ROM, DVD, Blu ray, ecc., "Espelli" espelle inoltre fisicamente il supporto.

    
risposta data greyfade 11.10.2010 - 04:39
fonte
5

Quando si tratta di espulsione dispositivi USB, smonta solo il dispositivo ma è ancora connesso. La rimozione potrebbe causare danni. Dopo aver espulso il dispositivo, devi rimuoverlo in sicurezza per assicurarti che non danneggi il tuo dispositivo.

    
risposta data Antonis 11.10.2010 - 18:47
fonte
5

Sono abbastanza sicuro che "rimuovere in modo sicuro Drive" smonti qualsiasi altra partizione su quel dispositivo.

    
risposta data jv13613 27.10.2010 - 03:21
fonte

Leggi altre domande sui tag