"Impossibile installare GRUB in / dev / sda" durante l'installazione di GRUB

23

Recentemente ho acquistato un nuovo Lenovo Yoga 2 Pro lucente e voglio inizializzarlo con Ubuntu per scopi di studio. Il suo sistema operativo integrato è Windows 8.1 e ha un SSD da 256 GB.

Ho creato una partizione da 90 GB separata solo per Ubuntu e una USB live per installarla.

La prima volta che tutto sembrava funzionare alla grande, ho risolto il wifi emesso dalla lista nera di ideapad_laptop, l'installazione è andata perfettamente e Ubuntu ha funzionato bene.

Quando mi sono alzato la mattina successiva e ho acceso il mio portatile, è stato avviato in Windows immediatamente senza mostrare il menu di GRUB. Così ho provato a reimpostare, e controllato le mie partizioni con il Disk Manager e tutto sembrava a posto. Poiché non sono riuscito a trovare una soluzione online, sono andato avanti e ho formattato la partizione per provare ad installarla di nuovo. Questa volta e ogni volta da allora, l'installazione è stata interrotta e ho ricevuto un errore fatale che diceva:

Unable to install GRUB in /dev/sda
Executing 'grub-install /dev/sda' failed.
This is a fatal error.

Qualcuno può suggerire una soluzione a questo problema? Se sono necessarie ulteriori informazioni sarei felice di fornirlo. Grazie.

Durante l'installazione ottengo quanto segue nei dettagli:

ubuntu kernel: [ 1946.372741] FAT-fs (sda2): error, fat_get_cluster: invalid cluster chain (i_pos 0).
ubuntu grub-installer: error: Running 'grub-install --force failed.
    
posta vicban3d 02.05.2014 - 18:56
fonte

11 risposte

5

Finalmente ho funzionato, non so quale dei seguenti ha fatto il trucco, ma io:

  1. Disabilitato Lenovo Fast Boot nel BIOS.
  2. Accesso protetto disabilitato nel BIOS.
  3. Avviato da Live USB.
  4. Nel menu di avvio Aggiunto backlight=vendor in Prova il testo di configurazione di Ubuntu poco prima di quiet splash .
  5. Scegli Prova Ubuntu .
  6. Nel terminale è stato eseguito sudo rmmod ideapad_laptop per abilitare il wifi.
  7. Eseguita l'installazione e ha scelto di installare gli aggiornamenti durante l'installazione.
  8. La partizione EFI è stata selezionata automaticamente, quindi ho assegnato 9700 MB per lo spazio di swap e 80 GB per Ubuntu.
  9. Dopo l'installazione completata, aggiungi backlight=vendor a /etc/default/grub prima di quiet splash e poi esegue sudo update-grub .
  10. Blacklist ideapad_laptop per abilitare il wifi.
  11. Funziona bene finora. Grazie a tutti per l'aiuto!
risposta data vicban3d 10.05.2014 - 09:55
fonte
19

Ho appena avuto questo problema nell'installare Ubuntu 14.04 da una chiavetta USB a un disco rigido.

Il problema era che la chiavetta USB era /dev/sda , l'installazione sul disco rigido /dev/sdb

Anche se il programma di installazione sapeva installare su /dev/sdb , ha quindi provato a installare grub sull'MBR su /dev/sda e non è riuscito. La soluzione alternativa era tornare al menu, riprova, dì NO a installa automaticamente su MBR del primo disco rigido e dillo manualmente a /dev/sdb .

Quindi tutto ha funzionato.

    
risposta data dricket 09.01.2015 - 06:16
fonte
2

Ho avuto questo problema durante l'installazione di Ubuntu (non dual-boot) nella mia nuova build. Nessuna delle opzioni di avvio descritte sopra funzionerebbe per me.

Ho dovuto disconnettere il mio SSD e tutti i dispositivi USB in modo che Ubuntu riconoscesse l'HDD 1T solo per l'installazione.

    
risposta data Michael 13.12.2015 - 14:46
fonte
1
  1. Controllare il supporto di installazione per la corruzione
  2. Verifica BIOS e disabilita Avvio sicuro
  3. Disattiva avvio rapido Lenovo

Suppongo che tu stia installando in modalità UEFI, quindi potrebbe essere necessario sbloccare il blocco del sistema nel BIOS. Se nessuno dei due funziona, suppongo che il problema risieda nel dual boot. Io stesso eseguo Ubuntu su Y2P mentre scrivo senza problemi.

Come per la lista nera del modulo ideapad_laptop, potresti voler controllare github.com/pfps/yoga-laptop , così come sono alcuni driver specifici per Y2P. Funziona ancora in fase di realizzazione.

    
risposta data Buri 02.05.2014 - 19:32
fonte
1

Si è imbattuto in questo problema durante l'installazione su un Poweredge con scsi raid. Ho scoperto che estrarre l'unità USB prima di installare GRUB ha funzionato.

    
risposta data Dana 21.08.2015 - 18:04
fonte
0

Ho lo stesso laptop e per me tutto funziona bene - ma ho installato il grub loader nella partizione EFI già esistente, che aveva l'indice 2 alla fine del suo nome - non era certamente la partizione sda, però che è stato scelto di default. (Così ho scelto la mia partizione per l'installazione sopra e sotto, c'era la possibilità di cambiare la partizione per l'installazione di grub.) Ho usato una scheda SD per l'installazione e l'ho avviata in modalità UEFI, perché anche Windows 8.1 era preinstallato in quel modo. (Mi dispiace se sto esprimendo questo in modo sbagliato, ma so solo tutto questo da leggere in diversi forum prima di installare Ubuntu 14.04 circa tre giorni fa.) Comunque, tutto funziona bene se lo fai in questo modo. Avvia il supporto di installazione in modalità UEFI, scegli la partizione libera per l'installazione, installa grub nella partizione EFI esistente.

Oh, e inoltre, non ho davvero dovuto modificare nulla nel BIOS, ho disabilitato l'avvio veloce prima e l'ho lasciato in questo modo. Ha cambiato automaticamente qualcos'altro, posso vederlo di nuovo, se vuoi saperlo.

    
risposta data menow 10.05.2014 - 09:26
fonte
0

Ho avuto una pletora di dispositivi su una installazione nuda e l'ho ottenuto il 12.04 (ultima installazione manuale alternativa). Anziché rintracciare dove specifichi GRUB, ho semplicemente acconsentito e spostato l'SSD di avvio alla porta sata-0 in modo che si visualizzasse come sda.

    
risposta data cowardlydragon 30.11.2015 - 16:14
fonte
0

Questo problema si è verificato quando ho provato a dare nuova vita al mio vecchio HP hp padiglione dm4. Ha detto che non è possibile installare grub e nessuno dei pulsanti per fare qualcosa ha funzionato. Ho dato di matto e forzato lo spegnimento del mio computer nel MIDDLE dell'installazione. Fortunatamente, sono stato in grado di avviare nuovamente la pen drive. In seguito ho capito che la pen drive era stata tirata fuori un po ', facendo impazzire l'installatore. È risultato che per me era una soluzione davvero semplice.

    
risposta data Sourav Mahanty 09.08.2016 - 06:37
fonte
0

Non ho un Lenovo Yoga ma ho avuto lo stesso problema sul mio desktop. Ha i driver SSD e HDD, è stato elencato in questo modo:

SATA#1 HDD /dev/sda
SATA#2 SSD /dev/sdb

Come sempre sto cercando di installare il sistema operativo sul mio SSD. L'installer sta installando Ubuntu (o Linux Mint) su /dev/sdb ma poi sta provando ad installare GRUB su /dev/sda . Questo è un problema.

La soluzione era di scambiare le connessioni SATA, in questo modo:

SATA#1 SSD /dev/sda
SATA#2 HDD /dev/sdb
    
risposta data megas 24.06.2018 - 18:49
fonte
0

Ho avuto un problema simile. Quello che ho fatto è stato lasciare l'installazione come era, quindi mi sono assicurato che la mia unità fosse in modalità UEFI e avviata da un CD live e installata boot-repair .

Per fare questo ho dovuto aggiungere il repository yannubuntu e poi scaricarlo con apt-get . Questo è stato fatto nel modo seguente:

sudo apt-add-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update
sudo apt-get install boot-repair
boot-repair

Poi, quando il programma è stato avviato, ho controllato tutte le opzioni in Opzioni avanzate & gt; Opzioni principali e fatto clic su Applica .

    
risposta data Mario Becerra 04.02.2016 - 21:55
fonte
0

Ho avuto lo stesso problema durante l'installazione del desktop Ubuntu 15.10 (dual boot su partizione separata nel laptop Lenovo G40-45 dove Windows 10 è già installato e attivato).

Avevo già disabilitato l'avvio sicuro (come per le mie precedenti esperienze con dual boot - Linux e Windows).

Finalmente ho deciso che avrei provato con l'avvio sicuro abilitato (come mi aspettavo che le cose siano migliorate dal 14.xx). E HA FUNZIONATO !!! - senza altre regolazioni (e senza connessione internet).

(Ho installato Windows 10 mentre l'avvio sicuro era disabilitato e quindi ho installato Ubuntu con l'avvio sicuro abilitato).

    
risposta data Anisetty Jaya Venkata Prasad 11.11.2015 - 17:43
fonte

Leggi altre domande sui tag