Qual è il modo più semplice per rimuovere una versione desktop da un'edizione server?

21

Abbiamo installato l'edizione desktop di Ubuntu sul nostro server di sviluppo. Ora che ce l'abbiamo in un centro dati, vorremmo ridurlo a un'edizione server.

C'è un modo semplice per farlo, piuttosto che limitarsi ad accedere e disinstallare i pacchetti manualmente?

    
posta Gabriel Solomon 28.07.2010 - 21:37

3 risposte

15

È possibile farlo al contrario, ma non ho mai visto nessuno in grado di farlo semplicemente installando un metapacchetto o qualcosa del genere.

La tua migliore scommessa è:

  • un'installazione pulita
  • rimuovi manualmente i pacchetti non necessari e installa i componenti del server di cui hai bisogno
risposta data Nathan Osman 28.07.2010 - 21:41
13

Puoi rimuovere ubuntu-desktop e contemporaneamente rimuovere automaticamente tutti i suoi dipendenti orfani:

sudo apt-get autoremove ubuntu-desktop

Aggiungi l'opzione --purge se vuoi anche rimuovere la configurazione dei pacchetti interessati (e non tenerla per una possibile successiva reinstallazione).

Se hai altri desktop rimuovili pure. se si riavvia dopo questo non si dovrebbe avere alcuna GUI per accedere. Se si elimina un programma invece di rimuoverlo, si rimuovono anche tutti i file di configurazione che potrebbero rimanere.

Poiché Rinzwind suggerisce di provare sudo apt-get remove gnome-* .

Prima di Ubuntu 16.04 fornisce anche uno speciale pacchetto del kernel per le installazioni del server, linux-image-server :

  • sudo apt-get install linux-image-server e riavvia.

Quindi ti suggerisco di installare le applicazioni server che desideri, come ssh-server .

Ma come sempre è meglio fare un'installazione pulita. Riduce il rischio di errori e pacchetti non funzionanti.

    
risposta data Alvar 05.05.2012 - 19:26
10

Puoi provare tasksel. Con esso puoi fare ciò che vuoi selezionando Server Ubuntu di base e deselezionando Desktop di Ubuntu .

sudo apt-get install tasksel

Nota: come indicato nei commenti, tasksel deve essere utilizzato solo per installare attività, non per rimuoverle. In questa attività specifica (rimuovi il server desktop - & gt; install) sembra funzionare correttamente. Quindi usalo con cautela.

    
risposta data Salem 05.05.2012 - 22:39

Leggi altre domande sui tag