Qual è la differenza tra rimuovere e rimuovere completamente nel gestore di pacchetti synaptic?

18

Non ho notato alcuna differenza tra loro.

Speravo che "rimuovi completamente" rimuoverà tutti i file di configurazione nascosti nelle directory home, ma non lo fa.

Quindi, qual è in realtà la differenza tra loro? Ed è possibile rimuovere anche tutti i file di configurazione quando si disinstalla un'applicazione?

Grazie

    
posta suli8 21.06.2011 - 19:00

3 risposte

16

Per aggiungere un po 'quello che hanno detto Rinzwind e nickguletskii, completely remove rimuoverà i file di configurazione nella directory /etc , ma non toccherà mai i file di configurazione personali nella tua cartella Inizio, che possono essere rimossi solo a mano.

    
risposta data enzotib 21.06.2011 - 19:10
10

L'opzione 'rimozione completa' indica a Synaptic di rimuovere anche eventuali file di configurazione associati al pacchetto .

Fonte: wiki della comunità

La rimozione normale equivale a sudo apt-get remove application utilizzando il terminale.

La rimozione completa equivale a sudo apt-get remove --purge application .

I file nella tua cartella home non fanno parte del pacchetto in modo che rimangano nel tuo sistema finché non li rimuovi da solo.

    
risposta data Rinzwind 21.06.2011 - 19:07
4

La rimozione rimuoverà il pacchetto. La rimozione completa rimuoverà il pacchetto e rimuoverà anche le configurazioni associate al pacchetto.

Quindi, se rimuovi e quindi installa un pacchetto, le impostazioni saranno ancora presenti. Se rimuovi e installa completamente un pacchetto, le tue impostazioni verranno mantenute.

Tuttavia, rimuoverà solo le configurazioni nella directory / etc, in modo che nessuna informazione personale venga persa. Grazie a @enzotib per il chiarimento!

    
risposta data nickguletskii 21.06.2011 - 19:06

Leggi altre domande sui tag