Cosa succede quando "Prova Ubuntu senza installare"?

18

Sto facendo questa domanda perché accidentalmente ho eseguito sudo apt-get purge libre* e letteralmente tutto ha iniziato a eliminare fino al punto in cui ho dovuto spegnerlo per fermarlo.

Quindi come funziona "provare Ubuntu senza installare"? Come quello che viene salvato, se non altro, e fa ciò che fai là dentro influisce su qualcosa?

    
posta DR. Palson_PH.d 21.08.2017 - 02:57

1 risposta

33

"Prova Ubuntu senza installare" avvia Ubuntu come "sistema live". Ciò significa che viene eseguito interamente dal supporto rimovibile (il DVD di installazione o l'unità USB) e non dal disco rigido interno.

Su un normale DVD Ubuntu o un programma di installazione USB (senza persistenza - se non sai di cosa si tratta non lo hai impostato), tutte le modifiche apportate al sistema live sono conservate solo nella RAM e quindi scartate al più presto quando lo chiudi.

Puoi comunque montare manualmente altri dispositivi di archiviazione (come le partizioni interne del disco rigido) e modificarli. Tuttavia, ciò non avviene automaticamente, ma come sottolineato da @TorstenS nel suo commento, è abbastanza facile farlo accidentalmente poiché ogni partizione e dispositivo montabili viene normalmente rappresentata da un'icona sul desktop e nel file manager Nautilus. Cliccando su quell'icona si monterà il rispettivo file system e mostrerà il suo contenuto, permettendoti di modificare tutto. Potresti anche facilmente formattare o ripartizionare i tuoi dischi da un sistema live, eliminando in modo efficace le cose dal tuo disco interno. Ubuntu non farà nulla del genere da solo, a meno che tu non lo dica, ma devi comunque fare attenzione a non farlo per errore.

Informazioni sul tuo caso particolare di installazione o rimozione dei pacchetti software: anche queste modifiche sono conservate nella RAM e non vengono conservate attraverso i riavvii (di nuovo, a meno che tu non crei manualmente un programma di installazione USB con persistenza, ma probabilmente non lo hai fatto ). La prossima volta che avvii dal supporto di installazione, sarà nello stesso identico stato dell'ultima volta e delle volte precedenti.

    
risposta data Byte Commander 21.08.2017 - 03:08

Leggi altre domande sui tag