Ubuntu Desktop 17.04 64-bit con casa criptata, avvio lento

18

Ho reinstallato Ubuntu 17.04 Desktop UEFI a 64 bit sul mio laptop su un disco rigido.

Laptop: Intel Core i5-5200U, Intel HD Graphics 5500, 16 GB Ram.

L'avvio richiede circa 120 secondi (dalla pressione dell'interruttore di accensione al loginscreen, con Ubuntu 16.04.2 su un SSD ci vogliono meno di 20 secondi).

syslog

$ systemd-analyze blame
          5.187s dev-sdb2.device
          4.268s ModemManager.service
          3.138s accounts-daemon.service
          2.852s fwupd.service
          2.688s grub-common.service
          2.421s irqbalance.service
          2.367s apport.service
          2.360s gpu-manager.service
          2.269s NetworkManager.service
          1.641s thermald.service
          1.632s polkit.service
          1.567s rsyslog.service
          1.336s keyboard-setup.service
          1.241s lightdm.service
          1.240s plymouth-quit-wait.service
          1.231s speech-dispatcher.service
          1.172s udisks2.service
          1.159s apparmor.service
          1.019s alsa-restore.service
           976ms repowerd.service
           957ms upower.service
           900ms bluetooth.service
           821ms systemd-resolved.service
           792ms dev-hugepages.mount
           792ms dev-mqueue.mount
           789ms avahi-daemon.service
           755ms sys-kernel-debug.mount
           689ms [email protected]
           663ms systemd-modules-load.service
           638ms rtkit-daemon.service
           599ms [email protected]:intel_backlight.service
           540ms systemd-rfkill.service
           511ms systemd-udevd.service
           505ms [email protected]\x2duuid-F685\x2d7079.service
           456ms systemd-machine-id-commit.service
           455ms openvpn.service
           444ms systemd-timesyncd.service
           386ms systemd-user-sessions.service
           326ms systemd-journald.service
           321ms kmod-static-nodes.service
           273ms systemd-logind.service
           243ms colord.service
           239ms systemd-udev-trigger.service
           227ms wpa_supplicant.service
           199ms networking.service
           192ms console-setup.service
           191ms systemd-tmpfiles-setup-dev.service
           188ms pppd-dns.service
           184ms systemd-hostnamed.service
           171ms [email protected]
           170ms systemd-localed.service
           165ms setvtrgb.service
           162ms systemd-tmpfiles-setup.service
           131ms dns-clean.service
           101ms systemd-journal-flush.service
            92ms resolvconf.service
            91ms sys-fs-fuse-connections.mount
            82ms systemd-sysctl.service
            79ms systemd-remount-fs.service
            70ms systemd-random-seed.service
            51ms ufw.service
            44ms systemd-update-utmp.service
            42ms boot-efi.mount
            37ms snapd.socket
            14ms plymouth-start.service
            11ms plymouth-read-write.service
             6ms snapd.autoimport.service
             4ms ureadahead-stop.service
             4ms dev-mapper-cryptswap1.swap
             3ms systemd-update-utmp-runlevel.service
             1ms swapfile.swap

trama analizzata dal sistema

Qualche idea?

    
posta user58634 15.04.2017 - 10:55

2 risposte

29

Capito, è un problema di Ubiquity con l'opzione home crittografata: il sistema si blocca a causa di ecryptfs-setup-swap che non funziona con i file di swap !

Ho configurato Ubuntu con Home crittografato come faccio sempre, con la correzione come descritto nel link boot è andato da ~ 200 secondi a ~ 30 secondi, questo è su un hdd.

Modifica: il problema è quando installi Ubuntu con la casa criptata, 17.04 crea uno swapfile invece di una partizione di swap come le versioni precedenti, quindi l'installer scrive un file di configurazione difettoso.

Citazione, dal rapporto sui bug originali:

  

In particolare, ecryptfs-setup-swap mette in / etc / crypttab una riga come   in questo modo:

cryptswap1 UID=XXXXXXXX /dev/urandom
swap,offset=1024,cipher=aes-xts-plain64
     

(come se ci fosse una partizione di swap con UID = XXXXXXXX) mentre con a   swapfile dovrebbe mettere la seguente riga:

cryptswap1 /swapfile /dev/urandom
swap,offset=1024,cipher=aes-xts-plain64
     

Se modifichi manualmente quella linea e riavvii, ti sbarazzi del   problema - prima di riavviare, controlla anche che il file / etc / fstab termini   con:

#/swapfile none swap sw 0 0
/dev/mapper/cryptswap1 none swap sw 0 0

A causa di questo errore, Ubuntu impiega molto tempo ad attendere lo scambio.

corretti errori systemd-analyze

trama sistematica-analisi fissa

    
risposta data user58634 18.04.2017 - 20:09
1

L'installazione con LVM abilitato previene anche questo problema, (comunque per Ubuntu MATE) poiché crea una partizione di swap.

    
risposta data u2764 04.05.2017 - 01:58

Leggi altre domande sui tag