Lettere mancanti nei menu e nei nomi delle cartelle

18

I nomi delle mie cartelle e dei menu non sono visualizzati correttamente (anche i nomi delle schede in firefox). Mancano molte lettere. Quando si incrocia con il puntatore del mouse, parte di essi viene visualizzata correttamente. Contrariamente, il contenuto del sito di askubuntu, ad esempio, viene visualizzato correttamente. Non succede sempre, di solito un riavvio risolve i problemi per un po '. Ho Ubuntu 14.04. Non so come taggare questa domanda, quindi la contrassegnerò come correlata alla visualizzazione, anche se non è proprio questa.

    
posta Dumitru Cristian 08.02.2015 - 08:39

5 risposte

9

Sembra che ci sia una (cattiva) correzione per questo problema come descritto qui

Il problema sembra non apparire utilizzando la vecchia accelerazione hardware UXA per le schede grafiche Intel.

Modifica la seguente sezione del file /etc/X11/xorg.conf in modo che AccelMethod sia impostato su "uxa" o crea il file se non esiste ancora:

Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option      "AccelMethod"  "uxa"
EndSection

Riavvia o riavvia X.

Il problema è andato via per me, ma ho riavviato solo un paio di volte da quando ho cambiato il file in modo che potesse ancora tornare. Inoltre, nota che l'accelerazione UXA è notevolmente più lenta!

modifica: esiste una soluzione per questo nel repository ormai. Se riscontri ancora questo problema, non hai aggiornato il tuo sistema per un po 'o ha una causa diversa e ti suggerisco di presentare un nuovo bug.

    
risposta data rob 08.04.2015 - 04:05
5

Come menzionato nel commento sopra per quanto riguarda il link delle lettere mancanti, ho questo problema specifico (in 16.04, di solito dopo il ritorno dalla sospensione), e fino ad ora, usando l'unità / gnome tweak e passando i font all'anti-aliasing in scala di grigi sta funzionando : link

    
risposta data joncam 01.06.2016 - 03:35
2

Questo ha risolto il problema per me, Aggiornato e ottimizzato Open Graphics Drivers

link

sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
sudo apt-get update
    
risposta data Robert Polson 19.07.2015 - 21:01
2

Ho avuto lo stesso problema. L'ho risolto sul mio Chromebook Pixel LS (avvio in 14.04 w / Gnome DE) da non utilizzando alcun font di famiglia Ubuntu . YMMV

    
risposta data Malcolm 17.01.2017 - 04:59
2

Secondo link questo bug è causato da alcune modifiche non identificate nel kernel di Linux versione 4.3 o 4.4. Soluzione alternativa è utilizzare la versione 4.2 del kernel o precedente oppure aggiornarla alla versione 4.6 o successiva. Non so se la versione 3.x del kernel abbia questo bug.

Per Ubuntu 16.04 la correzione è semplice:

sudo apt install linux-generic-hwe-16.04

o (per ottenere prestazioni migliori come effetto collaterale)

sudo apt install linux-lowlatency-hwe-16.04

Alcuni componenti hardware potrebbero non essere compatibili con il kernel a bassa latenza, quindi è necessario testare se il sistema funziona.

Installazione di driver di sviluppo non ufficiali da link o link può anche risolvere il problema.

    
risposta data Mikko Rantalainen 12.03.2017 - 16:39

Leggi altre domande sui tag