È possibile archiviare file su Ubuntu One senza sincronizzarli su un (o tutti) computer?

18

Vorrei usare Ubuntu One su tutti i miei computer, ma non voglio che tutti i file vengano sincronizzati con tutti i computer. Alcuni dei miei computer non hanno un disco rigido abbastanza grande da sincronizzare tutto. Mi piacerebbe avere accesso ai file nel cloud, senza avere tutto memorizzato sul mio disco rigido. È una funzionalità attuale o pianificata?

    
posta Dave 30.11.2010 - 06:14

4 risposte

10

Sì, è possibile.

Mentre i file che sono posizionati nella cartella principale di Ubuntu One ( ~/Ubuntu One/ ) verranno attualmente sincronizzati con tutti i computer con Ubuntu One, controllerai quali cartelle aggiuntive verranno sincronizzate. Sebbene questa funzionalità non sia attualmente esposta in modo intuitivo, puoi comunque utilizzarla tramite u1sdtool : puoi iscriverti (e annullare l'iscrizione) alle cartelle usando u1sdtool --subscribe=<folder id> (e, rispettivamente, --unsubscribe=<folder id> ); puoi ottenere folder id da u1sdtool --list-folders .

Quando su un computer selezioni "sincronizza questa cartella con Ubuntu One" in nautilus (o u1sdtool --create-folder=/path/to/folder ), gli altri computer eseguono una "unione di cartelle" e iniziano a sincronizzare anche quella cartella, se il valore di udf_autosubscribe in /etc/xdg/ubuntuone/syncdaemon.conf è impostato su True .

Quindi, sul computer con un disco rigido più piccolo, modifica quel file e imposta il valore di udf_autosubscribe su False . È quindi possibile aggiungere manualmente le cartelle che si desidera includere utilizzando u1sdtool . Con questo hai accesso ad alcuni dei tuoi file immediatamente, e puoi ricorrere all'interfaccia web per il resto.

Questo non è lo stesso di avere qualcosa come un mount webdav, ma probabilmente copre le tue esigenze.

    
risposta data Chipaca 30.11.2010 - 13:40
1

Nelle ultime versioni è possibile disabilitare le cartelle sincronizzate su un determinato computer deselezionandole nella scheda delle cartelle. Tieni presente che verranno comunque archiviati nel cloud per tutti gli altri computer.

Questo non si annulla automaticamente dopo aver scaricato così tanto, ma hai più controllo su ciò che è selezionato, ed è un halibut più facile.

Inoltre, c'è un'opzione per non iscriversi automaticamente alle nuove cartelle. Prova anche questo.

    
risposta data Anzkji 28.07.2012 - 00:11
0

questa non è una funzionalità attuale, forse sarebbe pianificata. per lo scopo di cui sopra è possibile utilizzare un sito di condivisione file o forse è possibile scegliere di utilizzare un sistema operativo cloud. puoi usare jolicloud che è buono

    
risposta data FOSS DIVERSER 30.11.2010 - 11:12
0

Devo notare che abbiamo un bug link che fa sì che i file continuino a essere scaricati dalle cartelle non iscritte, quindi questa funzione --unsubscribe non è così utile ora.

    
risposta data Roman 02.12.2010 - 14:49

Leggi altre domande sui tag