Driver Nvidia installati, ma non utilizzati

17

Ho un Asus UL30JT. Ha la tecnologia Nvidia Optimus a cui non sono realmente interessato. Attualmente utilizzo raramente questo laptop con il suo collegamento all'alimentazione. E voglio essere in grado di riprodurre video ad alta risoluzione, giocare e fare qualche codice OpenCL.

Nel BIOS l'ho passato solo a NVIDIA (non windows 7). In precedenza, funzionava perfettamente, usando il driver nvidia.

Dopo l'aggiornamento tutto era rotto. Ho aggiunto nomodeset e blacklist.nouveau = 1 come opzioni del kernel. I driver nvidia si installano senza errori. Tuttavia non vengono trovati / usati.

jockey-text -l
kmod:nvidia_310_updates - nvidia_310_updates (Proprietary, Enabled, Not in use)
kmod:nvidia_304_updates - NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library (Proprietary, Disabled, Not in use)
kmod:nvidia_313_updates - NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library (Proprietary, Disabled, Not in use)
kmod:nvidia_310 - NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library (Proprietary, Disabled, Not in use)
kmod:nvidia_304 - NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library (Proprietary, Disabled, Not in use)

Anche il tentativo di caricare il modulo fallisce manualmente.

sudo modprobe nvidia
FATAL: Module nvidia not found.

Xorg.0.log mostra quanto segue:

[    12.028] Loading extension GLX
[    12.028] (II) LoadModule: "nvidia"
[    12.037] (WW) Warning, couldn't open module nvidia
[    12.037] (II) UnloadModule: "nvidia"
[    12.037] (II) Unloading nvidia
[    12.037] (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
[    12.037] (==) Matched nvidia as autoconfigured driver 0
[    12.037] (==) Matched nouveau as autoconfigured driver 1
[    12.037] (==) Matched vesa as autoconfigured driver 2
[    12.037] (==) Matched modesetting as autoconfigured driver 3
[    12.038] (==) Matched fbdev as autoconfigured driver 4
[    12.038] (==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
[    12.038] (II) LoadModule: "nvidia"
[    12.038] (WW) Warning, couldn't open module nvidia
[    12.038] (II) UnloadModule: "nvidia"
[    12.038] (II) Unloading nvidia
[    12.038] (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
[    12.038] (II) LoadModule: "nouveau"
[    12.039] (WW) Warning, couldn't open module nouveau

Ho installato le intestazioni del kernel, del kernel corretto. Ho verificato che le opzioni del kernel sono nella configurazione di GRUB. Ho eliminato tutti i pacchetti nvidia e ho provato a reinstallare (più volte ...)

Attualmente sono in perdita. Ho controllato la seguente domanda: Errore di installazione del driver Nvidia Ma niente ha funzionato per me.

    
posta balachmar 02.05.2013 - 11:24

3 risposte

29

Ok, l'ho scoperto.

Ho fatto un pieno apt-get purge nvidia* e apt-get dist-upgrade ecc. Ma la cosa che ha risolto era in realtà impostare l'alternativa corretta. Immagino che questo avrebbe funzionato dall'inizio. Ecco come:

$ sudo update-alternatives --config x86_64-linux-gnu_gl_conf

  Selection    Path                                       Priority   Status
------------------------------------------------------------
  0            /usr/lib/nvidia-310/ld.so.conf              9702      auto mode
  1            /usr/lib/nvidia-310/ld.so.conf              9702      manual mode
* 2            /usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/ld.so.conf   500       manual mode

Come vedi, per me questa impostazione era impostata in modo errato. Quindi ho usato 0 invece, e lo 'ed ecco. Molte altre utilità nvidia nel PERCORSO.

Se non sei su 64-bit, quindi usa i386 invece di x86_64.

    
risposta data odinho - Velmont 15.06.2013 - 12:20
10

Installa gli ultimi driver nvidia

sudo apt-get install nvidia-313-updates

Genera /etc/X11/xorg.conf eseguendo

sudo nvidia-xconfig

Quindi esegui

sudo software-properties-gtk che ti mostrerà una finestra come questa

Seleziona il driver più recente da quell'elenco e poi fai

sudo reboot

    
risposta data thefourtheye 02.05.2013 - 11:37
0

Ho riscontrato problemi con il modulo nvidia non trovato dopo l'aggiornamento. Solo schermo nero - niente grafici. Ho provato diversi comandi, quindi forse mi mancano alcune azioni importanti, ma ho fornito quella sequenza e mi aiuta:

avvia il ripristino di Ubuntu, shell principale

mount -o remount,rw /
mountall
<log in as user>
sudo  apt-get remove nvidia-340 nvidia-340-updates

quindi riavvia il computer. Ho già installato nvidia-331 e installato.

    
risposta data Jackal 16.10.2015 - 15:23

Leggi altre domande sui tag