Utility Disco: qual è la differenza tra "Smontaggio" e "Rimozione sicura"?

16

Sistema & gt; Amministrazione & gt; Utility Disco

Qual è la differenza tra "Unmount Volume" e "Safe Removal"? Supponiamo che tu inserisca un'unità flash e apri l'UI dell'utilità disco, se fai clic su "Rimozione sicura" ricevi una notifica "Errore di scollegamento unità", perché è occupata. È necessario prima fare clic sul pulsante "Smonta volume", quindi seguirlo con il pulsante "Rimozione sicura".

Un paio di domande qui: questo significa che tutte queste volte ho "espulso" l'unità (tramite menu di scelta rapida) prima di rimuoverla, non l'ho rimossa "in sicurezza"? E quali sono gli equivalenti da riga di comando per le due diverse operazioni?

(Questa domanda è stata in qualche modo indirizzata qui ma le risposte sembrano per contraddire ciò che sto sottolineando sulle opzioni di Utility Disco. Grazie.)

    
posta trench 20.10.2010 - 01:19

3 risposte

11

"Smonta" smonta un file system. Se il dispositivo di archiviazione di massa USB (ad esempio chiavette USB o dischi rigidi USB) contiene più di una partizione, questo smonterà solo il filesystem sulla partizione attualmente selezionata.

"La rimozione sicura" equivale a "espellere", suppongo. In caso di dispositivi di archiviazione di massa USB, spegne il dispositivo, rendendolo inaccessibile (scomparirà dall'elenco dei dispositivi fino a quando non lo scolleghi e ricolleghi di nuovo). Spegnere il dispositivo prima di smontare avrebbe lo stesso risultato di scollegare il dispositivo USB senza smontare: possibile perdita di dati.

Da un punto di vista dell'usabilità, sarebbe meglio se facendo clic sul pulsante "rimozione sicura" per un dispositivo su cui sono ancora montati i file system ci si chiedesse solo se è possibile smontare quei filesystem, o forse anche solo farlo senza chiedere, perché è più probabile che l'utente desideri ...

Gli equivalenti a riga di comando dei pulsanti di Utility Disco sono:

  • udisks --unmount per il pulsante "Smonta"
  • udisks --detach per il pulsante "Rimozione sicura"
risposta data JanC 20.10.2010 - 02:35
9

Montare un volume significa metterlo da qualche parte nel file system in modo che i dati siano disponibili. Ad esempio, il montaggio di un volume flash denominato MyFlash di solito viene creato in una cartella denominata /media/MyFlash dalla quale è possibile accedere ai contenuti.

Smontarlo significa renderlo non disponibile attraverso il file system. Ciò significa:

  • /media/MyFlash non esiste più dopo lo smontaggio, o
  • /media/MyFlash è una cartella vuota

Inoltre, smonta una partizione alla volta. Se hai più volumi (partizioni) sul tuo disco, devi smontarli singolarmente.

Rimozione sicura di un'unità significa che il modulo USB del kernel non si preoccupa più dell'azionamento. Tutti i dati in sospeso che verranno scritti, il dispositivo verrà spento (anche se ci sarà ancora tensione fuori dalla porta USB). Solo dopo aver completato questa operazione, rimuovere l'unità dalla porta USB.

Anche se il kernel scrive tutti i suoi dati attraverso la porta USB, alcuni dispositivi, in particolare quelli esterni (rotanti), potrebbero bufferizzare questi dati e non scriverli immediatamente sul disco. Basta smontare tutte le partizioni e tirare via il cavo USB può lasciare i dati in questi buffer non scritti su disco e quindi persi. Tuttavia, quando si rimuove in modo sicuro l'unità, il kernel dice all'unità di assicurarsi che tutti i dati siano scritti e attende fino a quando l'unità conferma di averlo fatto.

Informazioni tecniche

Il kernel associa alcuni file speciali con i dispositivi. Supponiamo di avere un dispositivo /dev/sdc con due partizioni /dev/sdc1/ e /dev/sdc1 . Le operazioni di montaggio e smontaggio fanno uso di questi file e gli strumenti di formattazione li usano per scrivere dati direttamente sulla partizione. Ma quando "rimuovi" in sicurezza l'unità, il kernel non associa più alcun file /dev/sdc* con l'unità.

Finché l'unità non viene "rimossa in sicurezza", ma solo "smontata", c'è ancora un modo per le applicazioni e il kernel di scrivere sul disco, e non vi è alcuna garanzia che il kernel abbia finito di scrivere i suoi buffer in disco, o che il disco ha finito di ricodificarli.

    
risposta data Lucian Adrian Grijincu 20.10.2010 - 03:00
-1

Se utilizzo una rimozione sicura su una pendrive, non sono in grado di utilizzare nessun altro pendrive. Ubuntu non riconosce che ho collegato un pendrive a tutti. (nulla viene mostrato su / var / log / messages)

Questo era su Ubuntu versione 10.04, forse adesso è stato risolto.

    
risposta data Elizandro Garcia Roos 18.01.2012 - 19:33

Leggi altre domande sui tag