Impossibile avviare dal disco USB con errore "non un'immagine COM32R"

16

Dopo aver installato 11.10 sul mio portatile Dell Studo 15 (modello 1557), ha iniziato a surriscaldarsi. Recentemente si è persino spento due volte dicendo che la temperatura critica è arrivata anche quando ero al minimo (nemmeno un singolo programma era aperto tranne Firefox). Dopo aver appreso che si tratta di un problema con il kernel 3.0.0, ho deciso di tornare a 10.04 LTS. Ho scaricato il più recente 10.04 iso da ubuntu.com e creato un USB live utilizzando il creatore del disco di avvio in 11.10.

Ma quando sto provando ad avviare da USB sto ricevendo il seguente errore

vesamenu.c32: not a COM32R image

Ho installato Ubuntu da chiavetta USB una ventina di volte prima di questo e penso che non sia un problema con il mio hardware. Per favore dimmi cosa fare.

    
posta SPV 05.12.2011 - 07:00

4 risposte

36

Recentemente ho avuto questo problema e l'ho risolto in questo modo:

  • premi "TAB": il programma di installazione mostrerà un elenco di possibili immagini
  • digita il nome dell'immagine corretto (guarda i cappucci!)
  • premi invio
risposta data frc253 24.05.2012 - 16:57
3

Recentemente ho avuto questo problema da solo. La mia comprensione è che l'errore ha a che fare con una mancata corrispondenza tra le versioni di syslinux (non so perché o come).

Ciò che ha funzionato per me è stato l'eliminazione del file vesamenu.c32 sull'unità USB e la sua sostituzione con la versione locale più recente (situata in /usr/lib/syslinux ).

    
risposta data Keidax 04.04.2012 - 00:44
1

Ho avuto lo stesso problema, prova questo ... avvia la tua macchina impostata per l'avvio dal tuo flashdrive. quando ottieni l'errore fai questo:

  
  1. premi il tasto "tab"
  2.   
  3. digita "live"
  4.   
  5. premi "invio"
  6.   
    
risposta data Thug 14.08.2016 - 18:16
0

Ho avuto un problema simile. Sull'unità flash (IDE 44) all'interno del computer (HP Terminal Client) è stato installato Tiny Core e ho provato a eseguire SliTaz da USB. Solo la modifica del ponticello del flash da MASTER a SLAVE ha risolto il problema.

    
risposta data Pawel14 26.11.2017 - 17:47

Leggi altre domande sui tag