Qual è la differenza tra le opzioni "autoclean", "autoremove" e "clean"?

132

apt-get ha alcune opzioni che mi sembrano uguali: autoclean , autoremove e clean . Cosa fanno ciascuno di loro?

    
posta Antony 27.08.2010 - 01:01

2 risposte

165

Dalla pagina man di apt-get :

  • clean : clean cancella il repository locale dei file del pacchetto recuperati.        Rimuove tutto tranne il file di blocco        / var / cache / apt / archivi / e / var / cache / apt / archivi / partial /. quando        APT è utilizzato come metodo dselect (1), clean viene eseguito automaticamente.        Coloro che non usano dselect probabilmente vorranno eseguire apt-get clean        di volta in volta per liberare spazio su disco.

  • autoclean : come pulito, autoclean cancella il repository locale di recuperato        file del pacchetto. La differenza è che rimuove solo i file del pacchetto        che non possono più essere scaricati e sono in gran parte inutili. Questo        consente a una cache di essere mantenuta per un lungo periodo senza di essa        crescere senza controllo. L'opzione di configurazione        APT :: Clean-Installed impedirà l'installazione dei pacchetti        cancellato se è disattivato.

  • autoremove : è usato per rimuovere i pacchetti che erano automaticamente        installato per soddisfare le dipendenze per alcuni pacchetti e che sono no        più necessario.


Ogni comando ha una pagina di manuale, se vuoi sapere quali sono i loro parametri o cosa fanno ciascuno di essi, digita la shell man <command> Ex. % Co_de%

  • manpage per il comando man apt-get
risposta data Decio Lira 27.08.2010 - 01:31
23

autoclean: rimuove tutti gli archivi archiviati nella cache per i pacchetti che non possono essere più scaricati (quindi pacchetti che non sono più nel repository o che hanno una versione più recente nel repository).

clean: rimuove tutti gli archivi archiviati nella cache.

autoremove: una cosa completamente diversa, questa opzione rende apt i pacchetti che vengono installati come dipendenze di un pacchetto già disinstallato e li rimuove. Questo è usato per ripulire le dipendenze inutilizzate che rimangono sul tuo sistema.

Risposta trovata: link

    
risposta data Antony 27.08.2010 - 01:01

Leggi altre domande sui tag